建筑工程学院物业管理团队教师赴重庆参加物业管理业务能力提升培训
  • 作者:陈 爽
  • 编辑:张义斌
  • 发布时间:2020-09-25

2020年9月17-20日,建筑工程学院物业管理教学团队全红、陈爽两位老师参加在重庆举办的兰博中物教育EDP课程(99期)之《物业项目经理业务能力提升训练营》。此次课程培训是适应物业管理专业现代学徒制师资能力水平提升的迫切需求。

本次培训,以物业项目经理资质模型为背景,多维度的阐述物业项目经理应具备的各项专业能力。课程中,全红、陈爽老师与来自重庆新大正物业、融创物业、贵州绿地物业、康驰物业、贵州澳维物业、贵州恒祥物业等二十多家物业公司的五十余位学员一同参加培训。
此次培训课程,由兰博中物教育特聘讲师、原万科物业“黑带”讲师杨燕玺老师主讲,杨老师不光具有多年的专业实战经验,更具备丰富的教学经验。培训中,杨老师带领学员们了解标杆物业企业优秀项目经理的资质模型,最新法律法规及其应用、项目经理应具备的财务知识与年度预算编制能力、物业管理方案的应用与理解、物业设施设备的管理与风险管控,正确对待业委会的成立等内容,并对项目经理在物业项目中应具备的各项专业技能做了详尽的讲解。课程涵盖面广、案例丰富,视频典型,内容全面、实用。

IMG_20200919_103313

(图为:物业管理教学团队全红、陈爽老师与培训讲师杨燕玺老师(中)合影)

通过此次培训,物业管理教学团队全红老师、陈爽老师吸收了很多一线物业管理的知识和风险防范案例、了解了物业管理最新的法律法规及其应用,学习了物业管理方案编制、物业设施设备的管理与风险管控,业委会的成立等知识,提升了师资水平和能力。为物业管理专业现代学徒制项目的持续推进,积累了丰富课堂教学案例,为更好培养物业管理现代学徒制高技能、高素质人才打下了良好的基础。

供稿:建筑工程学院陈  爽

审核:建筑工程学院梁  柱