建筑工程学院召开2020级培养方案论证会
  • 作者:郝亚楠
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-07-30

7月28日上午,学院在三教C203会议室召开2020级人才培养方案论证会,会议由副院长蔡春艳主持,副院长吴代生、教务中心主任宁婵、各位行业专家、企业代表和学院专业建设委员会成员参加此次会议。

会上,首先由各专业带头人对2020级各专业人才培养方案的课程标准、课程框架及学生专业要求等方面进行说明。各专业带头人特别指出,此次培养方案的制订更多参考了行业、企业的最新标准和要求,其中“双高专业”更是对标国际相关行业标准和要求,进行修订。

(图为:会议现场)

随后,行业、企业专家和各专业带头人围绕培养方案中的相关内容进行研讨。与会行业、企业专家首先肯定了学院各专业培养方案制订工作。其次,各专业对在培养方案的制订中对学生应具备的专业素质和综合素养有了更加明确的培养要求。培养方案作为学生专业发展的重要依据,参考行业、企业发展是十分必要的。

最后,学院副院长蔡春艳讲道:各专业要根据国家和学校的相关文件要求,结合当地区域经济发展需求和各专业实际,制订体现不同专业类别特点的专业人才培养方案。“双高”专业可以利用此次机会,更加深入完善专业建设的课程基础。

撰稿:建筑工程学院郝亚楠

审核:建筑工程学院宁  婵