再传喜讯!我院学生获得广西第二届建筑施工仿真应用技能大赛冠军
  • 作者:梁敏、高云河
  • 编辑:高云河
  • 发布时间:2020-06-24

建筑工程学院学生在6月23日举办的广西第二届建筑施工仿真应用技能大赛喜获佳绩。分别获得高职组团队冠军1项、一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项;其中,3位同学获得个人赛项一等奖,3位同学获得个人赛项二等奖;5位同学获得个人赛项三等奖。

由广西建设教育协会主办,广西建设职业技术学院、南宁职业技术学院、一带一路职教联盟和西安三好软件技术股份有限公司协办、中国建设教育协会、中国建设教育协会教育技术专业委员会支持举办的广西第二届建筑施工仿真应用技能大赛是“第五届全国建设类院校施工技术应用技能大赛”的热身赛、预备赛。本次建筑施工仿真应用技能大赛来自全区11所本科、高职、中职院校共30支代表队参赛。受疫情影响,本次竞赛在线上进行,需要参赛选手独立完成建筑工程专业知识问答、装配式建筑仿真实操及建筑工程模拟实操。

(图为建筑工程学院院长黎卫在大赛开幕式致辞)

在我校建筑工程学院高云河、梁敏、朱正国、郭木华、吴代生、杨智慧等教师团队指导下,李映桦、韦聪举、莫广文选手组成的工管1队勇夺高职组冠军,黄维静、郑琪、樊文柳选手组成的装饰1队和马超东、邓芊芊、巫明泽选手组成的工管2队夺得高职组一等奖,黄东华、吴其鹏、利朋洁组成的技术1队获得高职组二等奖,梁曹鸿、韦永森、翁和鑫组成的技术2队获得高职组三等奖,李映桦、黄东华、莫广文同学获得个人赛项一等奖,韦聪举、吴其鹏、梁曹鸿同学获得个人赛项二等奖,郑琪、韦永森、樊文柳、利朋洁、邓芊芊同学获得个人赛项三等奖。

(图为选手在赛场紧张比赛过程中)

建筑工程学院一直秉承加强与区内外知名企业的深度合作,将企业标准融入人才培养体系中。用企业的标准去要求教师教育学生,这样培养出来的人才,才是适合社会的人才。通过参加此次大赛,学生认为学习专业知识不单是理论学习,更重要的是要应用到工程实际。参加建筑仿真比赛,正是这样一种有效的途径,它不仅能够将理论知识通过软件来学习,同时能够让我们接触到很多工程实践。让他们通过虚拟仿真软件模拟施工过程学习专业知识。

虽然大赛刚刚落幕,团队师生取得了不错的成绩,但团队师生依然认为这些荣誉只是开始,他们在不断总结完善教学方法和经验,踏上了征战“第五届全国建设类院校施工技术应用技能大赛”征途。

预祝他们国赛取得更好成绩!

供稿:梁  敏

高云河