疫情防控不松懈就业创业服务不掉线 ——建筑工程学院举办“创业价值、政策与创赛价值” 就业创业主题讲座
  • 作者:
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-03-22

3月22日下午3点,为做好疫情防控期间服就业创业服务工作,建筑工程学院联合南宁市人才服务管理办公室开展2020年就业创业指导讲座进校园活动,通过网络直播举办了“创业价值、政策与创赛价值” 就业创业主题讲座。主讲人由南宁市艾思咨询有限责任公司创始人、创新创业国赛总决赛评委农宗灵老师担任, 共有400多名同学收看了此次讲座直播。

直播开始,农老师首先结合自己的经历,与同学们共同探讨为什么创业?随后从社会(国家)与个人两个层面阐述了创业的价值,帮助同学们认识和理解创业、创业比赛的价值。最后,农老师对最新创业担保贷款政策进行了解读,鼓励同学们积极参加创业比赛等创业实践活动。农老师幽默风趣的语言、通俗易懂的知识深深吸引了同学们,使他们积极坚守屏幕直到结束。

本次线上直播讲座也是建筑工程学院与南宁市人才服务管理办公室首次尝试。根据直播效果,今后将会继续尝试推出直播讲座,扩大讲座授课范围,不断提升就业创业讲座效率。

供稿:建筑工程学院蒙燕才

审核:建筑工程学院关  山