党有号召 团有行动——建筑工程学院青年志愿者“团”结战“疫”在行动
  • 作者:
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-03-07

众志成城,共克时艰,在共同抗击新型冠状病毒肺炎的关键时期,建筑工程学院青年志愿者们积极到社区报到、到村镇报到、到实习岗位报到、到抗疫前线报到……

他们挺身而出,做战疫必胜的“宣传员”、信息统计的“调研员”、防控一线的“战斗员”、联防联控的“服务员”。他们贡献着青春力量,彰显着新时代共青团员的责任与担当。

2018级房地产经营与管理专业的黎立锭在疫情期间主动请缨,协助村干部在村里承担起了疫情防控的重点,动员村里的青年团员成立疫情防控小组,在村口执勤点做好外来人员劝返和本村人员出入登记工作。“连续执勤10几天,看到数据慢慢下降了,我们感到很欣慰,从这次疫情,我看到了我们村里这一代年轻人的责任与担当,看到了年轻人的热血与无畏,在乡亲们需要我们的时候,我们做了我们应该做的事情,我们很开心。希望这次疫情快快过去,能够回到美丽的南职,见到亲爱的同学和老师们,认认真真读书,踏踏实实做人。”黎立锭在给学院团委的信中写道。

一面旗帜,一份使命。建筑工程学院的青年志愿者虽然分散在八桂大地的四面八方,但弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神初心没变,坚持与祖国同行、为人民奉献的使命没忘,他们以青春梦想和实际行动为疫情防控奉献青春力量。协助村干部进行登记排查,积极宣传疫情防控知识,张贴疫情防控宣传标语,交通劝返点昼夜执勤,出入人员车辆清洗消毒……疫情当前,每一名志愿者积极融入到各自的新团队中,他们的坚守为乡亲们送去了放心和温馨,也为壮乡青年树立了一面旗帜,彰显了南职青年的青春风采。

(图为:建筑工程学院青年志愿者“团”结战“疫” 在行动)

(图为:建筑工程学院青年志愿者“团”结战“疫” 在行动)

供 稿:建筑工程学院 郑  思

审 核:建筑工程学院 钟海文