建筑工程学院党委召开中心组集中学习会
  • 作者:黄宗葵
  • 编辑:张文婷
  • 发布时间:2020-01-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻落实习近平主席二〇二〇年新年贺词,贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》,进一步做好《广西壮族自治区文明行为促进条例》宣传贯彻工作,推动我校爱国爱党爱人民教育的开展,建筑工程学院党委于2020年1月9日上午在三号教学楼C203会议室召开中心组学习会。学院领导、党委成员参加会议,会议由学院党委书记梁柱同志主持。

学院党委书记梁柱同志领学并传达会议精神:一是强调我国取得的成果振奋人心,这些成就凝结着奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国力量。2020年,是我国具有里程碑意义的年,也是我们共同奋斗的一年,学院也需响应学校号召,为建设中国特色高水平高职学院做出贡献。二是从意义、主题、主线、抓手与贯彻等方面,对《中国共产党政法工作条例》进行较为系统的解读,有助于全面准确把握其精髓与实质。三是强调《广西壮族自治区文明行为促进条例》为倡导文明行为,树立新时代文明风尚提供了依据,今后需要深入持续学习,并能学以致用。

随后,学院党委委员进行学习心得交流。学院副院长吴代生同志强调习近平主席新年贺词精辟深刻,内容面广,鼓舞人心。我校作为双高院校,在职业教育发展的良好机遇下,建筑工程学院亦需乘势而上,谱写新篇章。还强调我区已经开始注重内在素质培养,全体师生需倡导文明行为,提升文明行为素养。办公室主任钟海文同志强调通过本次学习,对个人工作带来很大动力。在今后的教育及管理中,需将文明行为作为重要内容列上日程,既加强教师师德师风建设,做好文明引领带头作用,又要督促学生养成文明习惯,努力把文明行为嵌入到学院的方方面面。

(图为:中心组学习会现场)

(图为:学院党委书记梁柱同志领学)

供稿:建筑工程学院 黄宗葵

审核:建筑工程学院 钟海文