建筑工程学院易班工作站开展“四史”专题红色电影观影活动
  • 作者:
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2021-03-15

为迎接中国共产党成立100周年,进一步丰富“四史”学习教育的内容和形式,响应学校关于“学四史 助成长”活动的号召,3月13日晚,建筑工程学院易班工作站开展“四史”专题红色电影观影活动,近百名学生集体观看了抗美援朝题材电影《金刚川》。

电影《金刚川》是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的影片,记录的是抗美援朝战争中的金城战役的。该片以一条名为金刚川的河上为故事发展背景,以志愿军无畏美军炮火的攻击,拼命架起一条运送物资的桥梁为故事主要内容,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯和钢铁意志顽强拼搏的英勇事迹,塑造了此次战争中战士们有血有肉的爱国情怀,以及殊死拼搏的忠心赤胆。

观影学习结束后,同学们被战争的惨烈和志愿军战士的英勇不屈深深感动,纷纷表示:我们不能忘记那段历史,更不能忘记战争中牺牲的先烈,解放军的丰功伟绩将永远铭刻在我们心中。在战场上,每一位战士都是时代的开创者,都是家国背后的脊梁,都是你我不能遗忘的最可爱的人!

供稿:建筑工程学院易班工作站

指导老师:黄  燕