建筑工程学院召开党委中心组集中学习会
  • 作者:高冬梅
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-04-23

2021年4月22日上午,建筑工程学院在三号教学楼C203召开2021年党委中心组集中学习会,本次会议由建筑工程学院党委书记梁柱主持,学院领导、党委成员参加学习,学院党委书记梁柱作中心发言。

会议上,梁柱书记首先带领大家学习了《中国共产党巡视工作条例》,《条例》深刻总结了党的十八大以来巡视工作实践创新经验,体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移反腐败的鲜明立场和坚定决心,有利于更好地坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党。

其次,梁柱书记传达了自治区党委第一巡视组向南宁职业技术学院党委反馈巡视情况。针对巡视中发现的问题,巡视组提出了四点建议:一是认真贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,高质量推进“双高”建设;二是充分发挥党建政治引领作用,把立德树人根本任务落到实处;三是持之以恒正风肃纪,着力营造风清气正的政治生态;四是强化政治担当,以钉钉子精神推进整改工作落地见效。

学院党委中心组成员成员吴代生、蔡春艳、苏金强、关山分别就学习中国共产党巡视工作条例和自治区党委第一巡视组向南宁职业技术学院党委反馈巡视情况进行了发言。

最后,梁柱书记对大家的发言作了充分的肯定。他指出,一要提高政治站位,深入学习理解《中国共产党巡视工作条例》;二要对照巡视反馈情况找出、找准问题;三要根据问题进行分析,拟定解决方案;四要认真整改,确保整改成效;五是通过整改促进发展,推动学院双高建设。

(图为:梁柱书记领学)

(图为:党委中心组集中学习现场)

供稿:建筑工程学院 高冬梅

审核:建筑工程学院 张文婷