感党恩跟党走助学筑梦成才——建筑工程学院召开2021年“学生资助政策宣传月”工作布置会
  • 作者:何凤远
  • 编辑:
  • 发布时间:2021-04-21

为大力宣传国家资助政策,培育受助学生爱党爱国情感和感恩意识,建筑工程学院于2021年4月19日在三教C-207教室召开“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助政策宣传月工作布置会,布置会由学生管理中心郑思老师主讲,2019级和2020级各班资助联络员参加了本次会议。

培训会上,郑思老师总结了学院近年来的学生资助工作情况和开展资助育人所取得的成绩,并对“资助政策宣传月”工作的开展提出了具体要求:一是统一思想,形成合力,利用资助宣传月的契机,实现资助与育人的有机结合;二是希望受到资助的同学知恩感恩,诚实守信;三是希望广大贫困学子自信自立,努力成才,勇于担当。各班要组织开展好“感恩党跟党走,助学筑梦成才”主题班会,鼓励同学们通过多种活动形式落实资助政策宣传,积极参与“感恩党跟党走,助学筑梦成才”主题演讲比赛、征文比赛和书法比赛,让学生在比赛中学习资助政策,对国家的资助政策有更全面的认识。

在资助政策宣传月期间,建筑工程学院通过多种活动形式进行落实,不断丰富活动内容,以创新活动为引领,着力于提高贫困学生活动参与的广度与深度,确保国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,培育学生爱国爱党情怀,奋发图强,感恩奉献,进一步推进资助育人工作取得新的进展。

(图为:学生管理中心郑思老师对资助宣传月进行工作总体布置)

(图为:19、20级资助联络员认真听讲并记录资助政策宣传工作内容)

(图为:郑思老师讲解资助主题竞赛活动注意事项)

供 稿:建筑工程学院何凤远