建筑工程学院召开党史学习教育动员大会
  • 作者:高冬梅
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-03-31

为全面贯彻落实党中央、自治区党委、市委、自治区党委教育工委和学校党委的部署要求,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展,3月30日下午,建筑工程学院在三教C203会议室召开党史学习教育动员大会。学院党委书记梁柱主持并作讲话,全体教职工参加动员大会。

梁柱书记指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心,投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体党员干部要围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习目标和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习要求,充分认识党史学习教育的重要意义,增强学习的主动性、自觉性。

梁柱书记就深入抓好我院党史学习教育提出以下几点意见和要求。

一是要要提高政治站位。要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是要强化组织领导,切实扛起主体责任。全院上下要高质量、高标准、严要求地推进党史学习教育,将党史学习教育纳入党委中心组理论学习和教职工政治理论学习,确保党史学习教育落在实处。

三是要将党史学习教育与庆祝建党100周年重大活动紧密结合,与年度重点工作任务深入融合,进一步拓展政治引领的覆盖面和工作平台,切实将党史学习教育成果转化为“双高”院校建设发展的强大动力。

QQ图片20210331151732

(图为:动员会现场)

8M5A5142

(图为:梁柱书记讲话)