学习雷锋扬新风 志愿服务满青秀——建筑工程学院建筑工程技术4班赴青秀山开展志愿服务活动
  • 作者:石瑀莹、陈荣婷
  • 编辑:郑思
  • 发布时间:2021-03-17

阳春三月,春风拂面。每当这个时候,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋,想起一句伟大的号召——“向雷锋同志学习”。2021年3月13日,建筑工程学院2020级建筑工程技术4、5班通过“学习雷锋扬新风志愿服务满青秀”雷锋月主题团日活动,在青秀山展示青年作为,传承雷锋精神,增强集体凝聚力,使同学们能够把助人为乐的精神践行到日常生活中。

6B8EE5FC80675B03C7BB17EF10391F0F

(图为:2020级建筑工程技术4、5班青秀山门口集体照)

尽管当天天气炎热,但依旧阻挡不了大家做志愿服务的热情,在青秀山的志愿服务活动中,团支部全体成员积极参与到志愿服务中,活动共分为“垃圾分类清理、玩转青秀山攻略、讲好青秀山历史、宣传环保知识、讲好雷锋故事”五个主题进行。

垃圾分类清理——同学们自行备好了一次性手套,塑料袋,沿着路边寻找垃圾,并按照垃圾类别进行分类装袋。本组通过自己的行动,弘扬了保护环境的精神,提醒了游客勿乱扔垃圾,也带动了更多游客参与到清洁景区,保护环境的志愿服务中来。

(图为:志愿者正在青秀山进行垃圾分类)

玩转青秀山攻略——“我推荐这条路线……”我们的志愿者活动前认真研究过青秀山风景区游玩路线,为到青秀山旅游的游客积极推荐合适的游玩路线。让第一次到青秀山的游客,更好地了解广西文化,学习八桂知识。

(图为:志愿者正在为游客们讲解游玩路线)

讲好青秀山历史——志愿者们为游客讲解青秀山历史,让更多游客了解了青秀山的百年历史,发现了真实的过去,让其历史得到很好的延续与传承。

(图为:志愿者正在讲解青秀山的历史)

宣传环保知识——志愿者们提前做好攻略,为游客讲解环保知识,保护好广西的生态环境优势,让游客意识到“绿水青山就是金山银山”,同时引导更多游客参与到我们的行动中来,为树立文明新风做贡献。

讲好雷锋故事——学习雷锋,争做美德少年,我们要学习雷锋的钉子精神,做新时代的小雷锋。志愿者提前学习了雷锋故事和雷锋精神,向小朋们讲述雷锋故事,让大家走进雷锋故事,更好地学习和发扬雷锋精神。

(图为:志愿者正在向小朋友传播雷锋精神)

学雷锋,见行动;传温暖,聚力量!在这春暖花开、阳光普照的三月里,通过志愿服务活动,增强了同学们学习雷锋的意识,激发了建工学子的志愿者服务精神,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播。

供 稿:建筑工程学院 石瑀莹

建筑工程学院 陈荣婷