建筑工程学院青马学员红色故事分享会顺利开展
  • 作者:农鉴
  • 编辑:任静
  • 发布时间:2021-04-29

4月28日,建筑工程学院青马班学员于图书馆百合会议厅开展了分享红色故事活动,由五名分别学习参观了邓颖超纪念馆、广西壮族自治区烈士陵园、广西学生军抗日烈士纪念碑、南宁市博物馆和李明瑞、韦拔群纪念馆的学员进行红色故事分享,以此让同学们感悟党史历程,传承先烈遗志。本次分享会由梁文聪主持,青马班全体学员和19、20级各班级团干参与,建筑工程学院党委书记梁柱、学生管理中心主任兼团委书记苏金强、团委副书记任静以及团学指导老师谭畅参加了本次活动。

《追寻先辈足迹,学习红色精神》、《用生命向党报警之人》、《一支不可忘却的抗日力量》、《为进步铭记历史,为革命奉献自我》......青马班学员们通过一个个感人至深的红色故事,让在场师生切身感受到百年党史艰辛历程、巨大变化和辉煌成就,在感动感悟中接受了一场革命精神的洗礼。

分享结束后,梁柱书记上台讲话,他提到,每一位学员分享的红色故事,都让人印象深刻、无比感动,而在同学们分享的这些感悟中,最难忘的就是习近平总书记曾经讲过的那句话:历史是最好的教科书,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来也不能忘记走过的过去。学院开展的“四史”学习教育系列活动,目的就是让同学们在这新时代回望红色岁月,不忘初心使命,以此坚定为祖国的繁荣富强而努力的理想信念。最后书记强调,同学们生长在幸福的年代,美好生活来之不易,是一代又一代人接续奋斗出来的,还要靠继续奋斗才能变得更加美好。

红色故事震撼人心,红色精神催人奋进。此次的红色故事分享会,深深吸引和打动了在场的师生,同学们纷纷表示,要自觉将红色基因融入血脉,从自我做起、点滴做起,为伟大祖国的发展贡献自己的青春力量。

青马学员韦淞在台上分享红色故事

青马学员蒙美璇在台上分享红色故事