建筑工程学院2021年春季学期团校培训开课仪式暨第一课顺利举行
  • 作者:覃丕红
  • 编辑:任静
  • 发布时间:2021-04-29

为进一步加强学生入团、入党积极分子的教育培养,提高团员思想理论和政治素养、发展团员工作质量,建筑工程学院于2021年4月28日在三教四阶开展建筑工程学院校团课第一课,本次课程由建筑工程学院党委书记梁柱为大家授课,建筑工程学院全体入团、入党积极分子参加了此次课程。

学院党委书记梁柱为开班仪式做了动员讲话并进行主题为“总体国家安全观”的第一次授课。梁柱书记从国家安全包括哪些方面、当前国家安全形势分析、维护重点领域的国家安全三个方面进行了授课。并结合当前国际国内发展形势,指出同学们作为入团积极分子,要带头维护国家安全,贯彻总体国家安全观,保持清醒的头脑。梁柱书记举例教导同学们如何维护重点领域的国家安全。青少年是祖国的未来,同学们要坚定“四个自信”树立“四个意识”,始终坚持党对一切的领导,坚持反对一切分裂祖国的活动、坚决打击恐怖主义,切实维护好国家网络空间主权,坚定奉行独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路。

国家安全是安邦立国的重要基石,此次课程旨在提高团员思想理论水平和政治素养,同学们纷纷表示,通过本次课程学习到了什么是国家安全,如何维护国家安全。相信通过此次培训建筑工程学院的入团积极分子在日后一定能提高自身总体国家安全观,积极维护国家利用,为祖国做奉献。

建筑工程学院团校培训开课仪式第一课现场

建筑工程学院梁柱书记精彩授课