学习改革开放史 立志建功新时代——建筑工程学院2021年春季学期团校培训第二课顺利开展
  • 作者:岑君琪
  • 编辑:任静
  • 发布时间:2021-04-30

为引导我院入团积极分子主动学习四史,提高入团积极分子的思想觉悟和政治素养,4月29日建筑工程学院春季学期团校培训第二课在三教C410进行开展。本次课程由建筑工程学院团委、学生会指导老师谭畅担任主讲,全体入团积极分子参加了本次活动。

谭畅老师首先强调了学习中国共产党百年辉煌史的重要性,要求各位入团积极分子要深刻理解习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

紧接着谭畅老师重点讲述了改革开放史,让大家了解到在改革开放中实现的伟大思想解放运动,在十二大、十三大、南方谈话方针政策中提出的实现新中国富起来的目标,在改革开放政策中中国翻天覆地的变化。并且提出入团积极分子应该理性客观看待如今的社会发展前景,展望未来,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、自觉践行“两个维护”,只有深刻认识改革开放的历史意义、时代意义、世界意义,才能更好地续写新时代改革开放的新篇章。

改革开放是强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉。本次培训让同学们深刻感悟中国特色社会主义的发展历程和改革开放史,汲取智慧力量大力弘扬伟大改革开放精神,坚定入团决心提升自我思想认识。

团校培训第二课现场

谭畅老师正在授课