建筑工程学院房产专业教师赖婧婷赴华润集团进行新媒体课程培训
  • 作者:赖婧婷
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2023-03-06

我院一贯重视产教融合、大力开展技术服务社会,2023年春季学期派房地产经营与管理专业教师赖婧婷在广西住朋购友文化传媒有限公司挂职锻炼。挂职期间,我院教师认真履行挂职任务,充分发挥学校教师教学技能,2023年3月6日为住朋网的合作企业——华润集团广西片区公司网销中心提供了新媒体课程培训服务。

华润集团十分重视房地产数字化运营和网络销售渠道,今年三月成立了公司网销中心,对中心组的销售人员进行了新媒体运营的培训。并在今年三月到六月进行每月两次的线上培训课程。

培训课上,我院房产专业教师赖婧婷从微信公众号、视频号、抖音、小红书、B站、快手,6大主要新媒体内容平台的分析与比较,从数据出发,观察6大平台发布、内容商业化及合作品牌情况;结合自有内容观察、走访、咨询、培训和营销投放业务,研究分析了各平台的创作者生态、内容生态、商业化氛围、企业新媒体建设等现状和趋势。

通过本次培训参训人员收获颇丰,深刻认知新媒体已经成为宣传思想工作和企业品牌塑造的首要渠道。也让大家充分了解如何利用新媒体讲述好故事、传播好声音、展示好形象、树立好品牌。

华润集团广西片区公司网销中学培训会(谢锡鹏/摄)

供稿:建筑工程学院 赖婧婷

一审一校:建筑工程学院吴洋滨