我院建筑装饰工程技术专业承办第七届中国家装职业技能大赛暨《城镇老旧小区旧房改造装修规范》团体标准研讨会(南宁站)
  • 作者:李国升
  • 编辑:陈玥
  • 发布时间:2024-04-27

2024427日下午,第七届中国家装职业技能大赛南宁赛区在南宁富安居(国际)家居建材广场举办,大赛由中华全国总工会中国机械冶金建材工会全国委员会指导,中国建筑材料流通协会主办,由中国建筑材料流通协会家庭装修委员会承办,南宁职业技术学院、马可波罗控股股份有限公司等联合承办。建筑装饰工程技术专业团队执行协助开展南宁赛区的组织、宣传等工作。建筑工程学院党委书记、院长陈纲、副院长蒙良柱出席会议。比赛期间相关专业团队还参加了《城镇老旧小区旧房改造装修规范》团体标准研讨会(南宁站)。

陈纲在致辞中表示,承办职业技能大赛是加强校企合作、深化产教融合的重要举措,通过举办大赛,不仅能够挖掘出更多优秀的技能人才,共同提高行业技能水平,以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛育人,有助于提升职业教育的整体质量。

陈纲出席会议并致辞(李国升/摄)

韩军在致辞中强调,在全国举办中国家装职业技能大赛,不仅是为了发掘出更多技艺精湛的镶贴工匠,更是通过大赛让镶贴工匠在相互交流、学习中不断精进自身技能水平。

韩军出席会议并致辞(李国升/摄)

本次大赛吸引了众多业主和行业人员现场观摩,经过组委会严格的资格审核、激烈的网络海选投票和装饰公司推荐,最终有30名选手进入决赛,参与现场技能大比拼。

比赛现场(李国升/摄)

南宁职业技术学院作为本次大赛的承办方,精心组织、服务周到,建筑装饰工程技术专业师生积极参与,为比赛的顺利进行贡献自己的力量。学生通过观摩技能大赛了解行业前沿的新材料、新工艺、新技术,促进专业技能的提升。建筑装饰工程技术专业初步与马可波罗控股股份有限公司等企业初步达成加强人才培养合作意向,深化校企协同育人。

大赛合影(李国升/摄)

供 稿: 建筑工程学院 李国升

一审一校: 建筑工程学院 王宇平