我校黄春波教授成功主持2024中国室内设计教育大会 行业学术研讨会于哈尔滨
  • 作者:朱小燕
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-04-12

2024年4月12日,一场备受瞩目的“2024室内设计教育发展专家论坛暨学术研讨会”在哈尔滨隆重举行,由中国室内装饰协会精心策划并主持。我校杰出的副校长黄春波教授,凭借其卓越的学术成就和深厚的行业影响力,荣幸地获得了中国室内装饰协会的诚挚邀请,担任了此次大会暨全国室内装饰行业学术研讨会的学术主持人。

undefined

图1黄春波副校长主持室内设计教育发展专家论坛暨学术研讨会

在主持过程中各职业院校分享:专业设置与产业发展精准对接”“人才培养与产业需求精准对接”“教学过程与生产过程精准对接“为举措, 实现专业建设水平、支撑发展能力、人才培养质量“三个提升”为目标,建筑室内设计专业课程设计与实践情况进行了案例介绍,从教学设计、教学实施、教学评价过程,“思政融入”“岗课融通”“赛证融汇”“产教融合”四融育人模式下的相关创新成果等方面分享,着力打造高复合型技术技能人才培养高地、技术技能创新服务平台、高水平专业群和高水平“双师型”教师队伍。

undefined

图2黄春波副校长在室内设计教育发展专家论坛暨学术研讨会上主持发言

此次“2024室内设计教育发展专家论坛暨学术研讨会”的圆满举办,无疑是一个里程碑式的盛事。它不仅搭建了一个全国各院校间交流学习的广阔舞台,更在推动室内装饰设计行业的职业教育工作上起到了积极的促进作用,为我国培养出更多优秀的室内设计人才提供了坚实的支持。在黄春波教授这一行业领军人物的引领下,本次论坛汇聚了众多智慧,碰撞出了思想的火花,相信能够产出丰硕的成果,进一步为我国室内设计教育事业的繁荣与发展注入源源不断的活力。我们期待这些成果能够引领行业前行,共同开创我国室内设计教育的新篇章。

供       稿:建筑工程学院 朱小燕

一审一校:建筑工程学院 黄晓明