我院陈纲院长受邀参加2024中国室内设计教育大会暨全国室内装饰行业学术研讨会
  • 作者:朱小燕
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-04-12

2024年中国室内设计教育大会于4月12日在哈尔滨召开。本次大会旨在深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,全力推动室内装饰、设计教育等重点领域积极发展新质生产力,强化现代化行业人才支撑,畅通教育、科技、人才的良性循环。4月12日举办了室内设计教育发展专家论坛暨学术研讨会,由我院陈纲院长,首先就室内设计专业群专业数字升级探讨专题进行了分享。

分享的主题为:《建筑室内设计专业群实训基地数字化升级实践探索》为主题,分别从创新驱动、文化引领、产业支撑、数字赋能等四个方面做了详细介绍。介绍了南宁职业技术学院数字化升级建设情况,包括学校通过打造“四院一中心,一站一室一基地”产教融合平台,以区域产业数字化转型升级为主线,在政府的指导和支持下开展城市更新及乡村风貌改造相关项目,开设CIM+数字化校园建设项目、数字化课程资源开发项目、教师数字化发展平台建设项目、打造产教融合校企合作数字化升级典型项目。建设成效有数字展示中心——数字展示实训基地、实训中心——虚拟空间氛围体验实训室、实训中心——高端数字化设计实训室等建设成效。

本次学术研讨会活动同与会的各个兄弟院校进行深入研讨交流,作为典型案例分享了数字化升级建设经验,对职业教育本科建设的建设数字化实训基地对提高专业技能型人才输出能力具有重要意义。

图1陈纲院长在在研讨会上发言

图2陈纲院长在研讨会上数字化升级建设分享环节