建筑工程学院在2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛—首届建筑工程智能建造施工技术应用赛项 全国总决赛中斩获一等奖
  • 作者:吴明丽
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-09-28

9月26日至28日,由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办;中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办;金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组承办的2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛—首届建筑工程智能建造施工技术应用赛项全国总决赛在浙江建设职业技术学院圆满落幕。

本次总决赛包括来自全国31个省(自治区、直辖市)以及多国留学生在内的7万余名师生,共计415支队伍参加。大赛题目包含理论问答、案例分析、实操三大部分内容。建筑工程学院通过前期的校园选拔赛,最终由建筑工程技术专业的两名学生代表参赛,并且在全国总决赛中斩获第五名的好成绩(一等奖)。

此次竞赛以建筑工程施工前沿技术技能应用为主题,根据“双碳”目标与产业绿色转型发展趋势,落实推进建筑施工数字化智能建造与绿色控碳的发展理念,以达到“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改”的竞赛效果。

通过本次比赛,提高了学生的实际动手能力和自学能力,加深了学生对施工工艺的理解,充分体现我院学子的专业知识素养、团队精神、创新精神,学院将以大赛为契机,不断提高人才培养质量,提升专业建设水平,努力让每位学子成为理论基础扎实、专业技能水平过硬的高水平应用型复合人才。

图1:获奖师生合影

图2:现场颁发最佳组织奖