发挥特色与优势助力乡村振兴战略实施—建筑工程学院党委第三党支部为青秀区农村建筑工匠、党员干部开展培训
  • 作者:钟吉华
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-18

为响应国家乡村振兴战略实施,不断提高农村党员对乡村振兴战略内涵认知,掌握乡村风貌建设、村庄规划建设、基础建筑技能,促进农村党员干部带头学管理、为民办实事服务意识。12月17日,根据南宁市城乡建设委员《2020年南宁市农村建筑工匠、农村党员培训(乡村风貌提升专题)实施方案》文件精神,建筑工程学院党委第三党支部积极配合南宁市青秀区住房和城乡建设局的工作安排,派党支部教师党员钟吉华老师到青秀区南阳镇施厚村古岳坡公共文化服务中心为南宁市青秀区各乡镇、仙葫开发区50多名从事建筑施工的新型农民工和党员干部开展一场《乡村振兴知识》培训。在培训课中,钟老师从“实际、实用、实效”出发,围绕“党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大部署,农村党员干部在乡村振兴中应该怎样发挥带头作用”这个主题,从“乡村振兴的战略意义、实施指导原则、五大中心任务”等方面,结合青秀区本地典型案例,为农民工党员干部们进行深入浅出且生动详实的讲解,有效点燃了他们的创新工作激情,促进了他们深入全面了解国家乡村振兴战略实际内涵。通过培训学习,农民工党员干部们纷纷表示对乡村振兴战略政策解读、乡村风貌提升的途径与方法等方面有了新的认识与领悟,对今后的工作更有信心,在今后的乡村振兴的具体实践中,自觉树立高度的责任感和使命感,亮明党员身份,积极主动作为,真正以主人翁的意识、以领头雁的姿态,努力发挥党员的先锋模范带头作用,铆足劲头干一场,为下一步乡村振兴增砖添瓦,贡献自己的一份力量!

邀请函

教师党员钟吉华在开展《乡村振兴知识讲座》培训