【样板党支部】参观纪念馆 砥砺再前行——建筑工程学院第三党支部组织参观毛主席接见广西各族人民纪念馆
  • 作者:郑思
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-04-02

清明节是祭奠逝者、缅怀先烈的传统节日,是我们共同追寻初心使命的情感表达。为了纪念这个有着深远意义的日子,为了引导党员及入党积极分子弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月1日下午,建筑工程学院第三党支部结合党史学习教育的相关安排,组织师生党员及入党积极分子参观毛主席接见广西各族人民纪念馆。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”一首气势磅礴的《沁园春·雪》展现在我们眼帘。1958年1月,毛泽东同志在南宁主持召开中央工作会议,会议期间,毛泽东同志两次畅游邕江,并且亲切接见广西各界群众代表,充分体现了毛泽东和其他中央领导人对广西各族人民的关怀。

纪念馆还集中展出了西津水电站的实景复原模型以及南宁市民支援西津水电站建设的历史资料图片,得到党中央和毛泽东肯定的双轮双铧犁的仿制品,以及毛泽东当年写的《关于办好<广西日报>的指示信》以及书写时使用的桌子,刘少奇、周恩来等国家领导人当时访问南宁的历史照片等,极富历史意义和纪念价值。

走进纪念馆,学习党史、国史、区史,感悟党和人民一同走过的峥嵘岁月,是建筑工程学院第三党支部扎实推动党史学习教育的创新方式。本次参观活动,让我们从件件历史展品中深切感受到了革命先烈的丰功伟绩,切实感受到毛主席及无数老一辈共产党员对广西各族人民深深的关怀。参观结束后,大家纷纷表示要继承老一辈无产阶级革命家的崇高精神,坚定信仰,脚踏实地,立足本职,开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年。

建筑工程学院第三党支部党员及入党积极分子参观合影

建筑工程学院党委书记梁柱与第三党支部书记关山观毛泽东事迹学习

入党积极分子代表参观纪念馆合影

供稿:建筑工程学院 郑 思