支部共建共融 助力乡村振兴
  • 作者:李娜
  • 编辑:吴明丽
  • 发布时间:2021-12-12

为充分发挥基层党组织的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建工作新格局,中共南宁职业技术学院建筑工程学院第二党支部以党建为媒,结对为桥,与上林县绿浪村总支部委员会开展互联共建活动,进一步推进党建互联互动、共建共享,开启“支部共建共融,助力乡村振兴”合作发展新篇章。南宁职业技术学院建筑工程学院党委书记陈纲、学院院长黎卫、副院长吴代生带队赴上林县绿浪村实地调研座谈,与对口帮扶的绿浪村共商基层组织建设引领乡村振兴,共促产业兴旺,实现共同富裕。

建筑工程学院领导和上林县绿浪村总支部委员合影

座谈会上,双方共同研究支部共建措施,本着资源共享、优势互补、文明共建、共同发展的原则,通过友好共建,实现优势互补,资源共享,联合开展党员教育、联合开展党组织生活、为村民办实事办好事,提升共建双方的支部建设质量,为全面建成小康社会贡献力量。双方支部在共建措施达成共识后,现场签署了《党支部合作共建协议书》,大家一致认为,这些举措将有助于发挥双方优势,促进两个支部党建工作的有机结合,共同进步,真正实现“党员受教育、群众得实惠”的目标。

建筑工程学院第二党支部书记黄雷和绿浪村总支部书记石方美签署《党支部合作共建协议书》

随后,建工学院党支部党员与绿浪村总支部一同参观绿浪村山茶油榨油坊,建工学院党委书记陈纲同志对于绿浪村山茶油制作坊的工艺流程以及电商销售渠道做出了高度评价,并表示,我院党员干部将以实际行动对绿浪村扶贫产业展开帮扶计划,精准助力乡村振兴。

绿浪村山茶油榨油坊

建工学院党员干部参观绿浪村山茶油榨油坊

通过此次结对共建活动,使全体党员接受党性教育,提高乡村振兴站位,坚定攻坚致富立场,为我院扶贫对象村脱贫攻坚工作增添思想动力。中共南宁职业技术学院建筑工程学院第二党支部与上林县绿浪村总支部今后将共同做好支部共建工作,支部间相互促进,充分发挥文化、人才、信息、智力等资源优势,全力助推上林县绿浪村开启乡村振兴新征程。

供稿:建工第二党支部 李 娜

审核:建筑工程学院 吴代生