建筑工程学院第一党支部赴百色开展“学习党的二十大,传承红色基因”主题党日活动
  • 作者:陈曦
  • 编辑:陈玥
  • 发布时间:2022-11-05

11月5日,建筑工程学院第一党支部赴百色起义纪念馆开展“学习党的二十大,传承红色基因”主题教育活动。第一党支部全体党员参加了活动。

此次活动专题学习党的二十大精神,参观百色起义纪念馆,以现场教学和参观学习相结合的方式,深入学习党史,深刻领会党的百年奋斗艰辛,进一步坚定理想信念。在百色起义纪念馆,党员们怀着崇敬的心情认真聆听现场解说,参观革命先辈在指挥部的工作生活场景,了解邓小平、张云逸等老一辈革命家指挥发动百色起义,开展右江革命根据地革命斗争的峥嵘岁月,对老一辈无产阶级革命家进行深切缅怀,感悟数以万计的红七军战士用鲜血和生命铸就的百折不挠的百色起义精神,追寻红色印记,感悟红色情怀。

此次主题党日活动激发了党员教师们的爱国之情、报国之志,大家纷纷表示在今后的工作生活中,要铭记历史,发扬红色传统、传承红色基因,切实做好本职工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想奋力前行。

图1 建筑工程学院第一党支部集体合影

图2 党员教师在百色起义纪念馆参观学习