• 作者:庞明牌
  • 编辑:黄勉
  • 发布时间:2024-03-25

3月25日,学院党委召开2023年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。学院党委书记、院长陈纲主持会议并讲话。学院领导班子成员,党委委员以及各基层党组织书记、委员参加会议。

陈纲首先传达学习了学校2023年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议精神。

随后,学院属各党组织书记紧紧围绕抓基层党建工作职责,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面存在的问题,深刻剖析原因,提出整改措施。陈纲对现场述职的各党组织书记进行逐一点评,点明亮点,指出不足,提出下一步改进要求。述职结束后,评议人员对述职对象的履职情况进行民主评议。

会上,陈纲在总结讲话中强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是推进学院高质量发展的重要一年,各级党组织要以更加强烈的责任感和使命感,强化党建引领,共谋发展大计,切实把组织优势转化为办学优势和发展动力,为推动学院高质量发展提供更加坚强有力的政治保证和组织保证。聚焦强化政治引领。坚持加强理论学习,将上级精神与学校发展大局、学院主责主业相结合,形成上下贯通的发展思路和具体举措。二是夯实基层组织建设。细化党组织书记抓基层党建职责,不断提升党支部建设质量;注重学院特色和融合发展,创新基层党建工作形式,不断提高党建引领效能。三是锻造过硬党员队伍。以抓好“关键少数”、带好“大多数”、督促“极少数”为抓手,严格师生党员日常教育、管理和监督,一体推进党性锤炼和能力锻炼。四是狠抓工作责任落实。以钉钉子精神把抓学校和学院各项任务落实见效作为履职尽责、担当作为的衡量标准,确保执行不偏向、不变通、不走样。

会议现场(余泽标/摄)

供       稿:建筑工程学院 庞明牌

一审一校:建筑工程学院 马增华