现代物业管理团队赴金阳社区参加物业服务与社区治理研讨会
  • 作者:陈曦
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-10-15

为进一步提升社区、物业管理的服务水平,推进物业服务和社区服务的联动,加强校政企三方的合作,1013日上午,建筑工程学院现代物业管理专业团队赴南宁市金阳社区参加了物业服务与社区治理为主题的研讨会。参加研讨会的有建筑工程学院现代物业管理专业负责人张义斌和团队老师,龙光物业广西区域公司普罗片区高级经理刘群,那洪街道槎路社区党委书记、居委会主任谭凤羽,那洪街道金阳社区党委书记、居委会主任胡玉清和沛鸿社区党委书记欧倩瑜。

首先,金阳社区党委书记胡玉清代表金阳社区对校方和企业的到来表示热烈欢迎,并介绍了近段时间社区工作的内容、人员配置情况,以及目前在社区文化建设、治安管理、环境卫生管理等方面的成果和存在的问题。随后龙光物业刘群经理也汇报了各小区在物业管理工作中取得的成果与存在的问题。胡玉清书记肯定了龙光物业在社区文化建设、物业服务品质提升方面的成果,对后续校政企三方的深度合作寄予希望。接着,现代物业管理团队专业负责人张义斌谈到,党的十九届四中全会提出要形成共建、共治、共享的基层社会治理共同体,近年来物业服务企业在基层社区治理中的价值越发凸显,物业企业与社区一同化解居民矛盾、提升社区服务,不断满足人民群众对美好生活的需求。对于社区治理过程中各方存在的问题和困难,各方应当加强沟通,相互协作,共享资源,为促进社区和谐发展不断努力。研讨会上,各方就红色物业、社区养老、业委会的管理等热点、难点问题进行了研讨。校方老师运用专业知识为社区和物业企业提供理论指导,帮助社区和物业企业解决社区治理中的疑难问题。

接下来,校政企三方将继续加强沟通,携手共同开展教育教学、科研项目的研究。通过“产教研融合,校政企合作”,促进资源共享、优势互补与合作共赢。

图为:研讨会现场

撰  稿:建筑工程学院 陈   曦