现代物业管理专业开展2022级新生入学专业教育活动
  • 作者:陈曦
  • 编辑:陈玥
  • 发布时间:2022-09-23

为了使2022级新同学更快的融入大学生活,加强对专业的认知,明确学习目标,9月22日下午,建筑工程学院现代物业管理专业在三号教学楼C302教室开展新生入学专业教育活动。建筑工程学院党委陈纲书记、现代物业管理专业负责人张义斌和团队教师、校企合作企业代表及2022级现代物业管理专业全体新生参加了活动。

首先,学院领导和老师们对2021级新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺。建筑工程学院陈纲书记向新生重点介绍学校、学院、现代物业管理专业的发展情况,寄语给新生们要坚定理想信念,制定学习目标和计划,立德修身,勤学苦练。他强调,全体新生要谨记求学初心,珍惜光阴,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

图为:学院党委书记陈纲在会上致辞

其次,企业专家碧桂园集团广西区域人事经理宁庆玲女士对物业行业的发展历程、发展趋势进行了分析,并就碧桂园的发展情况、人才需求情况、员工发展进行了详细的解读;2008级现代物业管理专业优秀毕业生黄文箭为新生们进行了在校期间的学习历程和毕业以来的工作经验分享。

图为:企业专家宁庆玲女士在会上作报告

图为:优秀毕业生黄文箭在会上作报告

最后,现代物业管理专业负责人张义斌老师从认识我们的行业、了解我们的专业、规划未来的前景三个方面向新生们做了详细的讲解,并希望同学们从这一刻起,能加倍努力,励志拼搏。

图为:现代物业管理专业负责人张义斌老师在会上作报告

大学新生入学专业教育对于大学生的整个职业生涯具有导航性和基础性作用。此次新生入学教育增进学生对现代物业管理专业及自我成才途径的了解,帮助新生更快的适应大学生活,做好学业规划,开启人生新篇章。

撰   稿:建筑工程学院 陈   曦

审   核:建筑工程学院 蒙良柱