建筑工程学院工程造价专业2022级新生入学专业教育活动
  • 作者:陆丽娟 归晓慧
  • 编辑:陈玥
  • 发布时间:2022-09-27

送走了夏季的脚步,携来了秋日的色彩。南宁职业技术学院建筑工程学院工程造价专业向2022级新生伸出了热情的双手,敞开了怀抱。为帮助新生尽快适应大学生活,让同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,增进新生对学院的了解,2022年9月22日,建筑工程学院工程造价专业在三号教学楼四号阶梯教室开展新生入学专业教育活动。活动邀请了校企合作企业广西新厦工程咨询有限公司董事长尹振杰以及2011级优秀毕业生麻志京作专题讲座,出席活动的有建筑工程学院党委书记院长陈纲、建筑工程学院党委副书记吴代生、教务管理中心主任宁婵及工程造价专业教师代表,活动由工程造价专业带头人归晓慧主持。

首先,陈纲院长对2022级新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺,详细介绍了建筑工程学院的师资力量及近几年在教学、科研、双高建设等方面取得的成绩和成果,对2022级新生的学习提出了要求和期望。

其次,企业专家广西新厦工程咨询有限公司董事长尹振杰从工程造价行业发展前景、工程造价专业就业方向、就业前景、企业需要什么样的人才、在校学生应如何准备等几方面的内容做了详细的介绍,指导了新生做好职业规划,有效提升了新生对专业的认可度,增强了专业学习信心。工程造价专业优秀毕业生代表麻志京发言,她分享了自己在校的学习经历以及就业的成功经验和心路历程,并给出在校三年学习生活的建议。

最后,工程造价专业带头人归晓慧老师从工程造价专业人才培养方案、职业技能以及未来就业等方面向2022级新生做了详细的介绍,从专业特色、就业情况、师资队伍、实训室环境、教学成果、学生参加学科竞赛、学生培养要求以及专业前景等方面对新生作了详细介绍,鼓励同学们要明确学习目标,端正学习态度。

图为:建工学院党委书记、院长陈纲讲话

图为:广西新厦工程咨询有限公司董事长尹振杰作职业规划指导

图为:2011级优秀毕业生麻志京作专业学习工作经验分享

图为:工程造价专业带头人归晓慧老师作专业介绍

本次工程造价专业的新生入学专业教育在一种温馨而又积极的气氛中有序的开展,为2022级的同学们上好了大学生涯的第一节课,也为同学们在今后的生活、学习中建立了一个良好的开端。

撰   稿:建筑工程学院 陆丽娟 归晓慧

审   核:建筑工程学院 蒙良柱