2023年教师数字素养提升专题培训分享会顺利开展
  • 作者:李祎嘉
  • 编辑:覃懿莹
  • 发布时间:2023-06-12

落实《教育部关于发布<教师数字素养>教育行业标准的通知》(教科信函【2022】58号),提升教师数字素养,提高教师数字化教学创新能力,扎实推进国家教育数字化战略行动,进一步提升教育教学质量及教师信息化教学能力,学院于6月6日下午15:00在三教阶梯教室4开展2023年教师数字素养提升专题培训分享会。

教务中心科长宁婵介绍分享会(李祎嘉/摄)

本次分享会主要由参加了学校教务处组织的2023年教师数字素养提升专题培训的王唯佳、卢华娟、阳雨坤老师进行分享,全院教职工虚心学习。

王唯佳老师分享会现场(肖菻菻/摄)

卢华娟老师分享会现场(肖菻菻/摄)

阳雨坤老师分享会现场   (肖菻菻/摄)

王唯佳老师主要分享了Camtasia studio 软件的优点与操作流程;卢华娟老师分享了智课AI录课平台的优缺点与使用步骤;阳雨坤老师作为新进教师分享了自己参加学校培训的心得体会,阳老师表示受益匪浅,今后要多参加类似活动,以提高自己的数字教学能力。

通过本次分享会,检验了参加培训的老师的学习情况,帮助了学院其他老师提升教师信息化教学能力,助力双高建设

稿:建筑工程学院 李祎嘉

一审一校:建筑工程学院