建筑设计专业课程实践活动之民族文化之旅
  • 作者:王众
  • 编辑:覃懿莹
  • 发布时间:2024-05-20

为了让学生们了解广西丰富的民族文化,增强民族自豪感和文化自信,培养良好的品德和情操。建筑工程学院2022级建筑设计1班在5 月 18 日赴广西美术馆,南宁市规划展示馆开展民族文化之旅实践活动。一场意义非凡的活动在广西拉开帷幕。

在规划馆中,他们通过先进的展示技术和详细的讲解,清晰地看到了南宁这座城市的发展脉络,以及民族文化元素在城市规划与建设中的巧妙融入。这让学生们深刻认识到民族文化中的智慧、技艺和独特思维方式和民族文化在现代社会发展中的重要价值,民族自豪感和文化自信在他们心中进一步升腾。

此次活动,不仅让学生们近距离感受到了广西民族文化的独特魅力,见证了广西民族文化的独特魅力和伟大成就,更激发了他们对民族文化的热爱和对民族自豪、文化自信的深刻认知,以更加坚定的信念和自信的姿态,传承和发展优秀的民族文化,推动民族文化的与时俱进和可持续发展的美好未来,为中华民族的文化繁荣贡献自己的力量。

通过这次活动,我们也看到了教育与文化相结合的重要意义,期待未来有更多这样的活动,让民族文化的光辉照耀每一个人的心灵。

稿: 建筑工程学院 王   众

一审一校: 建筑工程学院 苏   彬