建筑工程学院党委书记讲党课:永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大
  • 作者:蒙燕才
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-09-15

为深入推动党史学习教育扎实开展,激励师生党员赓续共产党人精神血脉,9月14日,建筑工程学院党委书记陈纲以“永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”为主题,给建筑工程学院第三党支部师生党员讲授了一场主旨鲜明、思想深刻、立意高远的专题党课。

陈纲首先带领党员们一起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,分别从中国共产党人坚持具理、坚守理想、中国共产党人践行初心、担当使命、中国共产党人不怕牺牲、英勇斗争和中国共产党人对党忠诚、不负人民等四个方面向党员们解读中国共产党的精神图谱,使党员们再次深刻理解了没有中国共产党就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。大家坚信,在中国共产党的坚强领导下,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

最后,陈纲要求支部全党同志要按照习近平总书记要求,不断加深领悟、自觉实践笃行,从伟大建党精神这个根、这个源出发,继承革命传统、赓续红色血脉,弘扬中国共产党人精神谱系,用精神之火、信念之光激励奋勇前行的磅礴力量。各位党员纷纷表示,将坚持党史学习,牢记党的理想信念、牢记党员的政治品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦目标奋力前进。

IMG_20210914_160250

供    稿:  建筑工程学院    蒙燕才