建筑工程学院第三党支部开展突击检查学生党员、团委干部宿舍活动
  • 作者:蒙燕才
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-10-14

为加强宿舍卫生和安全建设,配合学院学风建设活动,同时检验学生党员和团委干部在个人内务情况及宿舍表率作用,10月13日下午5点20分,建筑工程学院第三党支部开展了学生党员、团委干部宿舍突击检查活动。建筑工程学院党委书记陈纲、学生中心主任苏金强、全体辅导员参加了此次检查活动。

走访检查前,陈纲作了活动动员讲话,要求全体学生党员、团委干部一定要以身作则,带好头,积极主动地做好宿舍卫生,为同学们的学习、生活营造良好的宿舍环境,确保同学们学习、生活安全、健康、快乐。

随后全体学生党员、团委干部混合后分成10个检查小组织,由一名辅导员带队进行交叉突击检查。在走访检查的过程中,发现大部分学生党员、团委干部个人内务及所在宿舍都做的比较整洁干净、生活用品摆放整齐。特别退伍复学回来的学生党员和团委干部,继续发扬军人精神,每天保持良好的内务习惯。但也有个别学生党员、团委干部个人内务整理不错,但宿舍整体存在较多问题,如地面脏乱等情况。 学生党员、团委干部能先起到模范带头作用,把自己的个内务整理好,影响带动其他同学叠好被子、清理杂物,使宿舍环境保持良好。

本次检查既是一次突击检查,也是响应学院学风建设活动,希望通过突检查能督促学生党员、团委干部更好地发挥模范带头作用,带动同学们养成良好的日常生活习惯,共同营造一个良好的学习环境。

学院党委书记陈纲进行动员讲话

宿舍检查现场