向阳花开“政”当时辅导员工作室图书漂流到绿浪
  • 作者:陈 曦
  • 编辑:郑 思
  • 发布时间:2022-11-24

2022年11月22日,南宁职业技术学院向阳花开“政”当时辅导员工作室联合建筑工程学院青年志愿者协会到绿浪小学开展“爱与知识的旅途之图书漂流到绿浪”活动,引导广大青年积极投身志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,助力乡村教育事业发展。

此次活动分为募捐与发放两个阶段,在募捐过程中呼吁广大青年学子将自己闲置的图书集中收集后送往绿浪小学,为同学们搭建了一个奉献爱心的渠道,实现个体爱心的集中收集。在图书发放阶段,阳花开“政”当时辅导员工作室联合建筑工程学院青年志愿者协会一同将图书送往绿浪小学,并带领小朋友们开展图书活动,以书传情,以文育人。

在捐赠现场,小朋友期待地翻开每一本图书,扉页都写满了对小朋友的祝福期望:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。愿坚持努力学习,健康快乐地成长。”工作室老师与志愿者们一起引导小朋友们养成阅读的好喜欢,并一起约定明年还会带着新的图书再来与小朋友们见面。

“爱与知识的旅途”是建筑工程学院青年志愿者协会的特色品牌活动,每年向绿浪小学捐赠不少于100本爱心募捐图书。“图书漂流”是向阳花开“政”当时辅导员工作室开展思想政治教育和价值引领的抓手工作,是“青春思政阅读会”项目的主要载体之一。通过“爱与知识的旅途”与“图书漂流”的结合,形成了在大学校园中培育爱心奉献精神的常态化窗口工作平台。

图为:“向阳花开“政”当时辅导员工作室图书漂流到绿浪”合影(李昊/摄)

图为:小朋友认真阅读图书寄语(李昊/摄)

图为:工作室郑思老师给小朋友们讲解图书内容(李昊/摄)

图为:小朋友认真阅读图书内容(李昊/摄)