建筑工程学院青年马克思主义者培养工程班培训班第一课暨秋季学期团校培训第四课顺利开展
  • 作者:陈祖饶
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2022-12-11

为加强对青年学生的思想政治引领,深入学习贯彻党的二十大精神,建筑工程学院青年马克思主义者培养工程班培训班第一课暨秋季学期团校培训第四课于2022年12月11日中午在三教四阶顺利开展,学习主题是深入学习党的二十大精神,本次课程由学生管理中心主任、团委书记苏金强主讲,全体学员参与。

本次课程苏金强主任以中国共产党的百年奋斗历程为背景,简单介绍了中国共产党第二十次全国代表大会召开过程,由浅入深地带领学员们一同学习了党的二十大报告中的主要内容,重点分析了党的二十大报告中的“三个务必、党的中心任务、牢牢把握五个重大原则、全面建设社会主义现代化国家的首要任务、五个必由之路”等重要内容,引导学员们明确党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,深刻认识和理解党的二十大的重要意义,这对于我们不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦有着重要指导意义和现实意义。

本次课程让学员们更加深刻地了解了党和国家近年来发展所获得的伟大成就和未来发展方向,找准自身定位,明确建设社会主义现代化强国的奋斗目标,鼓励学员们在学生群体中发挥先锋模范作用,用党的优良作风锻造自己,做坚定有为的青年马克思主义者。

(图为:青年马克思主义者培养工程培训班上课现场)

(图为:团委书记任苏金强在给学员们讲课)

(图为:学员们在认真听课)

供稿:建筑工程学院陈祖饶