深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神
建筑工程学院青年马克思主义者培养工程培训班第五课暨春季学期团校培训第三课顺利开展
  • 作者:吴麦建
  • 编辑:任静
  • 发布时间:2023-03-30

2023年3月30日中午,学院团委组织的青年马克思主义培养工程培训班第四课暨春季学期团校培训第三课“深入学习中国共产党领导的中国青年运动史”于三教四阶梯顺利开展。学院团委书记苏金强担任主讲人,全体青马学员和入团积极分子参加学习。

苏金强老师带领同学们共同学习了习近平总书记在讲话中全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,深刻阐明共青团和青年工作的宝贵经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。他指出习近平总书记的重要讲话,饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献。全院青年要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为政治任务。

通过本次课程学习,同学们深刻认识到,一百年来共青团在党的领导下带领一代又一代青年为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章;同时也深刻地意识到,作为青年大学生,要坚定理想信念,坚持听党话、跟党走,要练就过硬本领,勇于担当作为。

学院团委书记苏金强正在讲课(陈祖饶/摄)

团课现场(陈祖饶/摄)

供  稿:建筑工程学院吴麦建

指导老师:建筑工程学院任 静