建筑工程学院开展2023年“铭记历史 勿忘国耻”纪念抗战胜利78周年活动
  • 作者:黄燕
  • 编辑:黄燕
  • 发布时间:2023-09-06

为纪念9.3中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利78周年,引导青年大学生一起重温艰苦卓绝的抗战岁月,铭记抗战历史,继承和弘扬伟大的抗战精神,培养学生的爱国情怀,9月3日至6日,校易班发展中心面向全体师生开展了“铭记历史 勿忘国耻”纪念抗战胜利78周年活动,本次活动由建筑工程学院易班工作站承办,共计600人参加了活动。

本次活动主要在易班平台上进行:一是参与抗战知识竞答。同学们进入易班优课,参与“铭记历史 勿忘国耻——9.3纪念中国人民抗战胜利78周年”在线知识问答,知识问答以抗战历史为内容,旨在加深同学们的民族记忆,牢记历史,勿忘国耻,珍爱和平;二是重温抗战历史;活动易班轻应用中设置“9.3抗战胜利日”主题专栏,学生可通过轻应用学习抗战相关知识,重温抗战岁月,铭记抗战历史;在评论区发表感怀评论,完成签名,号召大家勿忘国耻;三是弘扬抗战精神;组织动员同学们阅读、观看与抗战历史题材相关的书籍、电影和视频,在易喵喵中发布分享“9.3抗战胜利”主题的话题讨论,分享学习感悟和收获,激励青年学生勿忘国耻,励志图强。

同学们表示,“78年过去了,血的代价不能忘。走近历史是为了走向未来,纪念胜利是为了永久和平。正义必胜、向抗战英烈致敬!”“不管世界格局如何发展变化,吾辈当自强,新时代青年更要用青春的臂膀扛起时代的重任,弘扬爱国主义精神。”

通过本次易班活动的开展,宣传了抗战胜利的重大意义,营造了浓厚的纪念抗战胜利校园文化氛围,有助于引导和鼓励同学们铭记历史,勿忘国耻,坚定为实现中华民族伟大复兴贡献青春的理想信念。

轻应用平台抗战主题学习及评论

易班APP易喵喵上的话题评论