建筑工程学院开展2023级新生预防艾滋病知识讲座
  • 作者:曾 顺
  • 编辑:曾 顺
  • 发布时间:2023-10-25

10月25日,我院邀请了南宁市西乡塘区疾病预防控制中心艾滋病结核病防治科的程桂炎老师,在学校大礼堂给2023级新生开展了预防艾滋病知识讲座。建筑工程学院2023级全体新生参加讲座。

讲座上,程桂炎老师通过图片、案例以及科学的数据从艾滋病的起源与流行现状、流行病学、分期和临床表现、治疗与预防给同学们进行深入浅出的讲解,对艾滋病的预防提出四点建议:一是进行安全的性行为,正确使用安全套;二是及时规范地治疗性病;三是热爱生命,远离毒品,不与他人共用注射器;四是尽量避免不必要的输血和注射。最后,她告诫同学们一定要学会保护好自己,洁身自好,远离毒品。

讲座结束后,同学们纷纷表示讲座诙谐风趣,贴近学生,大家对讲座内容很感兴趣。通过此次讲座,让同学们对艾滋病有更全面的了解,加深了对艾滋病防治知识的科学认识。

预防艾滋病知识讲座现场(陆缘/摄)

2023级新生正在认真听讲座(陆缘/摄)

程桂炎老师分享预防艾滋病知识(陆缘/摄)

供  稿:建筑工程学院曾 顺