谈心关怀暖人心 护航梦想促成长
  • 作者:黄 燕
  • 编辑:黄 燕
  • 发布时间:2023-11-20

为进一步了解毕业生的思想情况,加强对毕业生的教育和联系,掌握毕业生的实习就业需求和求职疑惑,给予毕业生提供全方位的指导和支持,11月13日至17日,建筑工程学院针对2021级学生开展了“谈心关怀暖人心 护航梦想促成长”毕业生谈心谈话活动。

本次活动要求辅导员就毕业生人际关系与沟通、情绪管理与心理调适、社会适应与融入以及个人成长与规划等方面与学生开展谈心谈话,通过面对面沟通交流,收集毕业生反映的问题,为学生答疑解惑。

谈话中,老师们讲解如何与不同类型的人进行有效的沟通,要求大家进一步提升自己的社交能力,建立良好的人际关系;在情绪管理与心理调适方面,面对实习的压力和未来的不确定性,为大家提供情绪管理和心理调适的技巧和方法,并就当前择业心态提出相关建议,帮助同学们学会调节情绪和保持良好心态;在社会适应与融入方面,了解大家离校实习就业的目标城市、心仪岗位等,分享社会适应的经验和技巧,激励大家勇敢面对未来挑战;在个人成长与规划方面,引导让大家更好地认识自己的优势和劣势,根据专业、兴趣、地域、岗位等方面综合考虑,长远规划,鼓励同学们要充分准备、主动应聘、积极就业。

本次谈心谈话活动的开展,及时帮助同学们解决就业方面的困难,为毕业生提供全面、实用的指导和支持,取得了良好的效果,为其未来的发展和成长奠定坚实的基础。

老师们与毕业生开展谈心谈话

供     稿:建筑工程学院 黄    燕