建筑工程学院开展2023年“与‘心’同行 ‘易’起成长”心理主题活动
  • 作者:黄 燕
  • 编辑:黄 燕
  • 发布时间:2023-11-24

为普及心理健康知识,培育学生健康心态和积极心理品质,引导学生以积极的态度面对生活、学习上的挑战,11月15日至22日,建筑工程学院面向全院学生开展了2023年“与‘心’同行 ‘易’起成长 ”易班心理主题系列活动。

本次心理主题活动主要通过易班APP平台在线上开展,23级、22级、21级学生参加了本次活动。活动主要分三个环节进行:

一是悦心“易”读;悦享读书,我心成长。活动要求同学们以“#与心同行 易起成长”为开头,在易瞄瞄上发布话题评论,内容包括心理学、身心灵成长好书推荐,读心理语录金句的感悟分享,学习心理健康知识后自己的认知提升、个人成长与收获等,引导同学们树立心理健康意识,优化心理品质。

二是心“易”我知。懂心理,乐生活。同学们在易班平台上参加并完成“与心同行 易起成长”大学生心理健康教育知识问答,心理问答内容涵盖了人际交往、情绪情感、学习心理、恋爱心理、自我意识等。通过心理知识问答的方式,向同学们普及心理健康知识。

三是影润心灵。心随影动,影润心灵。活动在易班平台上为为同学们准备了《狐狸和老鼠》、《洞穴》两部心理短片,旨在通过观影的方式提高学生对心理健康的认识与理解,正确处理学习、生活中遇到的挑战,以积极心态面对生活与学习。

此次心理健康教育系列活动的开展,提高了学生对于心理健康的认识,培养学生积极乐观、健康向上的心理品质,守护学生身心健康成长,促进学生成就青春梦想。

20DBD4

同学们积极参与悦心“易”读活动时发布的心理话题内容