清扫宿舍迎新生,党员先锋我先行
——建筑工程学院开展党员、入党积极分子清扫新生宿舍志愿服务活动
  • 作者:陈祖饶
  • 编辑:蒙燕才
  • 发布时间:2023-08-30

为了给2023级新生创造一个良好的学生、生活环境,发挥党员先锋模范作用,强化学生党员、入党积极分子的服务意识,8月30日,建筑工程学院组织60多名学生党员及入党积极分子开展清扫新生宿舍志愿服务活动,以干净整洁的面貌等待新生入住。

活动中,学生党员及入党积极分子当先锋、做表率,两人一组负责相应的新生宿舍的清洁工作,他们热情洋溢、充满干劲,每人自带清洁工具,怀揣着对学弟学妹们的满心期待,拿起抹布、提起拖把,认真对宿舍地面、桌面、生活阳台等区域进行了清扫,他们细心地清理着宿舍内的顽固污渍,清扫床板上积留的厚重灰尘,擦窗台、拖地板,做到不留死角、不留盲区。同时,仔细排查、上报解决宿舍基础设施存在问题。大家通过团结协作,共同努力下,使新生宿舍焕然一新,为新生开学做好了充分准备。

此次志愿服务活动是学院迎新工作的一部分,也是锻炼教育学生党员、入党积极分子的重要活动载体。通过开展志愿服务活动,不仅锻炼了学生党员、入党积极分子劳动教育观,同时增强了学生党员和入党积极分子为人民服务意识、积极发挥先锋模范作用意识,不断提高政治素养。

学生党员正在清理杂物陈祖饶/摄

清洁后的宿舍陈祖饶/摄