建筑工程学院开展应急救护知识普及宣讲活动
  • 作者:蒙燕才
  • 编辑:蒙燕才
  • 发布时间:2023-11-22

为增强全体师生的安全意识,提高应急救护能力,保障生命安全,11月22日中午12点,建筑工程学院在19 栋学生公寓“一站式”学生社区多功能活动中心开展了应急救护知识普及宣讲活动。

本次宣讲活动共分两个部分。第一部分,广西国际壮医医院重症医学科医生给现场同学们讲解如何给突发危险的伤病患者进行心肺复苏急救知识。讲解的农安医生通过引入案例开展宣讲,让同学们充分了解心肺复苏急救知识。第二部分,开展心肺复苏现场演示和实操练习。广西国际壮医医院医生先进行演示一遍,随后分为四组,对同学们进行一对一指导同学们操练。

本次活动,增强了同学们急救意识和自救互救能力,提高了应急救护能力,营造“人人学急救、急救为人人”的良好氛围,深入推进平安和谐校园文化建设。

应急救护知识讲解(邓力铭/摄)

心肺复苏急救操练(邓力铭/摄)

供       稿:建筑工程学院蒙燕才

一审一校:建筑工程学院苏金强