建筑工程学院秋季学期团校第一课顺利开展
  • 作者:任 静
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-12-08

为深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,弘扬宣传思想文化新风,12月8日中午,建筑工程学院团委指导老师谭畅在三教C206教室进行“提升宣传工作质量”主题课程的授课,全体宣传委员、易班长参与学习本次课程。

谭畅老师首先对宣传委员、易班长的工作职责进行梳理,让同学们明确新时代宣传工作的重要性,接着通过生动的案例指导大家如何撰写新闻稿,重点强调同学们日常写稿中常出现的表述问题,围绕宣传工作中常用的时政类表述的错误用法与历史用法进行讲解,深入浅出地分析错误案例、明确正确用法,强调了宣传思想文化工作的严谨性。最后由宣传部委员陆缘展示如何使用秀米软件在学院微信公众号上发布推文。

通过此次培训,理论宣传是党的宣传思想文化工作的重要组成部分,担负着宣传党的创新理论的重要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下工夫。通过巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,以强信心为重点加强正面宣传,有效提高了团干的宣传工作能力。

图为:谭畅老师精彩授课(陆缘/摄)

图为:同学们认真听课(陆缘/摄)

图为:宣传委员培训会议现场(陆缘/摄)

供       稿:建筑工程学院 任    静