我院“建心筑梦”乡村振兴服务团在一站式社区开展墙绘设计实践
  • 作者:任静
  • 编辑:任静
  • 发布时间:2024-06-23

为引导青年大学生在社会实践中长见识、强技能,指导他们在社会实践中学以致用,2024年6月23日下午,我院“建心筑梦”乡村振兴服务团在19栋一站式社区开展墙绘设计实践。

我院暑期社会实践重点团队“建心筑梦”乡村振兴服务团,已经和实践地靖西市壬庄乡取得联系,确定实践意向,完成约300平米的墙绘。在开展实践前,设计组成员在陆娇颖学姐指导下进行墙绘设计。

陆娇颖连续下乡2年,墙绘实践经验丰富,她指出同学们的设计稿要契合乡村风格,符合主流思想,也要听取对方意见,还要考虑上墙的实际难度。

同学们在讨论之后开始动手设计,陆娇颖学姐给每一个小组进行点评,对于操作上不懂之处也耐心为同学们解答。

本次墙绘设计实践提升了同学们的实操技能,引导同学们观察社会现实,培养了同学们的创新设计思维。

陆娇颖学姐指导实践团成员画图

供      稿:建筑工程学院任    静