《校友讲坛》第一期——黄武亮《不负韶华不负青春》
  • 作者:梁蓉
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2022-04-11

为增进校友与母校的交流,展现优秀校友风采,进一步加强校友与母校的联系与沟通,发挥校友在帮助我院大学生树立正确人生观、价值观及如何理性择业、就业与创业方面的示范和导向作用, 4月10日,学生管理中心邀请到2006级建筑装饰工程技术专业优秀校友黄武亮,为我院学子开展第一期“校友讲坛”,与我们分享他在就业和创业方面的心得与经验。

本次讲座由梁蓉老师主持,会议开始她向同学们隆介绍了黄武亮学长,黄武亮学长是2006级建筑装饰工程技术专业校友,曾任我院学生会主席,是广西南宁金壹蝉装饰设计工程有限公司总经理。

黄武亮学长首先向同学们展示了学生时代作为一名学生干部的风采,分享了他时任学院学生会主席所获得的能力提升以及在大学期间的获奖荣誉,他鼓励同学们学有余力的同时可以竞聘学生干部,这份宝贵的经历将成为你在步入社会的时候的垫脚石,能让你更好地适应社会和应对挑战。

接着,黄武亮学长从理想职业、创新、创业三个方面进行讲述,同学们对于理想职业的选择必须明确四个点“我是谁”“做什么”“为什么”“怎么做”,学会自我分析、明确目标、自我规划和规划执行。同时他也向大家分享了他创建广西南宁金壹蝉装饰设计工程有限公司的经验和感悟,向大家展示了他是如何把一个小小的工作室发展到现在的金壹婵装饰设计工程有限公司。

本次讲座同学们受益匪浅,从黄武亮学长身上看到了一名优秀学生干部的形象,感悟了一个创业者的筚路蓝缕,收获了一名优秀学长的谆谆教诲,明确了今后大学生活的方向,不负韶华不负青春踔厉奋斗!

(线上讲座开始前,黄武亮学长提前进入直播间和同学们交流)

(黄武亮学长和同学们进行线上沟通)

供稿:建筑工程学院 梁 蓉

审核:建筑工程学院 苏金强