建筑工程学院召开2023年8月份第一次就业工作专题会
  • 作者:顾之骏
  • 编辑:曾顺
  • 发布时间:2023-08-02

2023年8月2日上午,我院在三教C204会议室召开8月份第一次就业工作专题会,对学院7月份就业工作完成情况进行总结。学院党委书记、院长陈纲,学院党委副书记吴代生出席,各部门负责人、专业带头人、毕业班辅导员参加会议。会议由学生管理中心主任苏金强主持。

吴代生对本次会议进行具体工作要求:一是高度重视就业访企拓岗工作,将访企工作做实做细;二是推进就业工作进程,调整工作状态;三是把就业工作作为重要任务进行推进,确保完成今年就业目标任务。

陈纲在会上通报我院就业材料回收率排名,随后,各专业团队负责人对本专业的就业推进情况、存在问题进行汇报,同时针对存在问题逐一提出解决方案。听取汇报后,陈纲分析当前就业形势,对后续就业工作提出以下三个要求:一是继续保持信心和耐心,把就业工作落到实处;二是继续开展访企拓岗,了解行业企业发展现状,落实“一带多”的就业措施,同时做好学生思想工作;三是抓就业与顶岗实习,在访企拓岗过程中,做好就业岗位拓展的同时了解企业需要,针对企业需求培养对应的人才,提前准备今年下半年的顶岗实习工作。

会议现场(顾之骏/摄)

供 稿:建筑工程学院顾之骏

一审一校:建筑工程学院苏金强