建筑工程学院举办2024级新生防治艾滋病知识专题讲座
  • 作者:陆家多
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2024-09-20

为进一步落实南宁市对高校防控艾滋病工作的要求,扩大宣传教育活动的覆盖面,加强学生对艾滋病的预防和控制,做到防治艾滋病新生全覆盖。2024年9月19日在南宁职业技术大学学校大礼堂举办2024级新生防艾教育专题讲座。讲座邀请南宁市第四人民医院感染科二病区护士长刘宁梅主讲,2024级全体新生参加。

讲座中,刘宁梅老师以预防艾滋病的日常行为为切入点,深入解读了防艾控制的相关内容,通过生动的案例和深入浅出地讲解,使同学们深刻认识到艾滋病的预防和控制的重要性。

同学们认真聆听,积极参与互动,对相关防艾工作有了更深的认识,进一步懂得了重大传染疾病的防控重要性,在大学中更好的做到预防的工作。

此次讲座不仅增强了同学们的防艾意识,也为学校新生全覆盖的艾滋病预防工作顺利开展奠定了坚实基础。相信在今后的学习和生活中,同学们将更加注重传染疾病的防控,享受充实的大学生活。

建筑工程学院新生防艾教育专题讲座现场(周湘婷/摄)

供       稿:建筑工程学院陆家多

一审一校:建筑工程学院郑   思