黄晓明
  • 发布时间:2021-04-25

1.个人形象照片

2.个人简介

黄晓明,男,硕士研究生,建筑室内设计专业骨干教师,讲师,中共党员,美国访问学者,中国建筑学会室内设计分会会员。主讲《居住空间设计》《室内电脑效果图》《数字化手绘》等课程,研究方向为西南民族传统建筑、室内设计等。

3.主要教研、科研成果及获奖情况

参与科研课题《骆越文化民图案研究与应用》子课题《青铜器人面纹在室内设计中的探索应用研究》、南宁社科研究项目《产教融合背景下南宁市高职艺术类专业深化校企合作研究》、《融媒时代背景下广西“那”文化形象符号的创新与传播研究》。广西青年教师基础能力提升项目《乡村民宿空间再生中的地域文化传承与创新研究》、教师科研实践培育建设项目《“双高”背景下建筑室内设计工作室集群教学模式研究》。参与课程《新编建筑装饰施工工艺》、《建筑制图与CAD》、“建筑室内设计专业群教师教学创新团队”、“建筑室内设计共享课程教学创新团队”、“旅游规划设计产业教授工作室”、“建筑室内设计教师创新工作室”、“双师型名师工作室”、“教师创意设计工作室”等南宁职业技术学院教育教学改革立项。

曾获荣誉

全国教师教学能力大赛二等奖