杨智慧

【骨干教师团队主任】杨智慧

1.个人照片

2.个人简介

杨智慧,女,中共党员,硕士研究生,建筑工程技术专业骨干教师,副教授,高级工程师,第二批国家级职业教育教师教学创新团队—装配式建筑工程技术专业团队成员,自治区教育厅高级“双师型”教师,南宁市高层次人才,二级建造师,学校师德师风先进个人,2019年度国内访问学者,“第五届全国高校BIM毕业设计大赛”评审专家,广西政府采购评审专家,北部湾产权交易所集团评审专家。

3.主要教研、科研成果及获奖情况:

近年来,指导学生参加广西区级技能大赛获得一等奖4次;指导学生参加全国性技能竞赛获得一等奖2次。主持在线开放精品课程《装配式建筑构造》建设,参与第二批国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目等;主编教材2部,出版专著1部;发表论文10余篇,获得专利授权10余项。参加广西职业院校信息化教学大赛微课获区级二等奖和三等奖各1项,主要参与桂港职教中心等项目建设,获得区级工法4项,获得区级QC一等奖2项等。

主要研究方向:建筑科学与工程;装配式建筑工程技术及职业教育研究

主授课程:《建筑施工组织设计》、《装配式建筑构造》、《平法钢筋识图》