刘萍

骨干教师刘萍

1.个人形象照片

2.个人简介

刘萍,建设工程管理团队骨干教师,副教授/高级工程师,广西双师型教师。毕业于河海大学管理工程专业、水利水电建筑工程专业,获得双学士学位,广西大学土木建筑专业工程硕士。从事教师行业25年,有着丰富的教学经验。

3.主要教研、科研成果及获奖情况

曾获得广西水利厅优秀共产党员、南宁职业技术学院优秀共产党员,南宁职业技术学院巾帼之星。担任班主任期间,班级获得区级优秀班集体。指导学生参加全国大学生“鲁班杯”识图竞赛获得一等奖,广西职业院校大学生职业技能竞赛建筑工程识图赛项获得省级二等奖,广西大学生BIM技能竞赛获得二等奖,广西大学生“BIM应用技能大赛”团体二等奖。指导学生参加全国大学生识图及CAD制图竞赛获得个人一等奖、团体二等奖,广西大学生结构设计竞赛获得省级团体一等奖。个人参加教师教学能力大赛获得校一等奖、省级三等奖。《智慧钢筋翻样与下料》课程负责人,主要从事《智慧钢筋翻样与下料》、《建筑构造与识图》《BIM建模与参数化应用》、《BIM模型应用》等专业核心课程教学。