建筑工程学院召开党委中心组集中学习会
  • 作者:高冬梅
  • 编辑:滕纬纬
  • 发布时间:2021-03-11

2021年3月9日下午,建筑工程学院在三号教学楼C203召开2021年党委中心组集中学习会,本次会议由建筑工程学院党委书记梁柱主持,学院领导、党委成员参加学习,学院党委书记梁柱作中心发言。

会议上,梁柱书记带领大家学习了《新时代宣传思想工作》主要精神及《新时代宣传思想工作》总论中的内容。梁柱书记提出当前的信息呈现出突发性、难控性、公开性的特征,新时代宣传思想工作面临“四个前所未有”的严峻形势,分别为:一是从国内看,实现中华民族伟大复兴正处在关键时期,统一思想,凝聚力量任务之艰巨前所未有;二是从国际看,世界正经历百年未有之大变局,增强国际话语权、提升国家文化软实力任务之艰巨前所未有;三是从意识形态领域看,思想文化互相激荡、价值观念多元多样,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态任务之艰巨前所未有;四是从信息化发展及趋势看,新一轮科技革命带来传播格局深刻变革,改进创新宣传思想工作任务之艰巨前所未有。

听取了梁柱书记的中心发言后,学院党委委员交流了学习心得。党委委员吴代生讲到:针对当前信息呈现出的突发性、公开性、难控性特征,确实给我们当前的宣传工作带来了挑战,我们要进一步促进新时代思想宣传工作信息化,切实提升领导干部的认识和警惕性。党委委员蔡春艳也讲到:通过学习,更加认识到宣传工作的重要性。在学生思想工作方面,学生天天面对电脑,网络上的很多信息都会对学生产生影响,我们要加强学生思想教育工作,引导学生树立正确的人生观、价值观。党委委员关山讲到:《新时代宣传思想工作》这本书的用途很大,我们刚刚拍摄的视频就借鉴了书中的做法。

最后,梁柱书记对大家的发言作了充分的肯定。他指出,

《新时代宣传思想工作》这本书确实给了我们很多关于宣传工作新的思考,是基层宣传思想工作者掌握宣传思想工作指导思想、基本内容、手段方法等的基本教材,对于宣传思想工作者提高政治站位、强化使命意识、磨练能力本领有很大助益。

(图为:党委中心组集中学习现场)

供稿:建筑工程学院 高冬梅

审核:建筑工程学院 张文婷