建筑工程学院开展宿舍隐患大排查
  • 作者:
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2021-03-10

3月9日,为了进一步强化学生公寓安全制度,提高学生安全防范意识,及时消除安全隐患,打造安全和谐文明的学生公寓,结合《学生工作部(处)关于开展学生安全教育月主题活动的通知》(南职学字〔2021〕11号 ),建筑工程工程学院由党委书记梁柱、副院长吴代生分别带队全体辅导员、班主任对学生宿舍开展了隐患大排查。

3月9日下午5:10,全体辅导员、班主任开始走访排查学院各个宿舍。虽然没有提前通知,但多数宿舍卫生维持比较好:宿舍内部比较干净整洁,没有同学在宿舍或走廊吸烟,对于插座等电器使用正确。但同时对于个别宿舍出现的乱扯电线、存放洗衣机、点蚊香等问题,辅导员或班主任老师进行了批评教育并责令改正,利用此机会也发现了宿舍存在的安全问题,并及时记录、整理上报。

在全体同学的积极配合下,本次宿舍安全隐患排查活动圆满结束,为广大同学们上了一次重要的安全教育课,合力营造了一个安全、健康、舒适的学习、生活环境。

(图为:建筑工程学院党委书记梁柱走访排查学院宿舍)

(图为:建筑工程学院副院长吴代生走访排查学院宿舍)

供稿:建筑工程学院 蒙燕才

审核:建筑工程学院 苏金强